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sábado, 9 de febrero de 2013

POLLO CON PIÑA ESTILO ORIENTAL



Hola, espero que esten pasando un buen fin de semana, hoy amanecí con unas ganas de saborear algo de chifa, que resulta ser una de mis comidas favoritas siempre, chifa es la manera como llamamos a la comida china acá en Perú y se me ocurrió preparar este pollo con piña de sabor un tanto agridulce, y como dice el titulo de estilo oriental porque estoy segura que me he tomado varias libertades en cuanto a la preparación, pero con un resultado bastante aceptable, baste decir que no ha quedado nada, un éxito! realmente es muy sencillo y rápido, los ingredientes son muy fáciles de encontrar en cuanto a las salsas, las puedes comprar en cualquier supermercado en la sección de productos asiáticos.

INGREDIENTES PARA EL POLLO CON PIÑA 

1/2 pollo troceado en bocados pequeños ( puede ser deshuesado yo he preferido dejarlo tal cual y solo cortarlo porque así me agrada)
1 lata de piña en conserva
1 pimiento rojo cortado en juliana
100 gr de vainas de jolantao
1 Ají amarillo cortado en rodajas
8 cabezas de cebolla china ó de verdeo de ser el caso picada en bastones
1/2 taza de pasta de tomate
4 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de las cinco especias ( así lo venden) en su defecto canela china
2 cucharadas de salsa de ciruela
1 cucharada de salsa hoisin
1 cucharada de sillao (salsa de soya)
1 trozo pequeño de kión cortado en rodajas ( jengibre)
1 cucharada de ajo molido
2 cucharadas de chuño ó de almidón de maíz
Ajonjoli tostado para poner en el plato ( semillas de sésamo)
Arroz blanco cocido como guarnición

Preparación:

Empezaremos por lavar y cortar el pollo, lo pondemos en un bol y lo sazonaremos con sal, pimienta y las 5 especias ó la canela china lo que tengamos a mano, le agregaremos la cucharada de salsa de soya, el ajo molido lo revolvemos y dejamos macerar media hora.
En un wok ó sarten grande ponemos a calentar aceite unas tres cucharadas y una vez este bien caliente agregamos el pollo sin revolver hasta que se selle por fuera, le damos la vuelta y retiramos, la idea es que se doré por fuera pero que no se haya cocinado aún en su interior, en ese mismo aceite agregaremos el jengibre, la pasta de tomate, el vinagre, la salsa hoisin y de ciruela y revolveremos hasta integrar completamente, agregaremos también la lata de piña en conserva que habremos cortado en cubos incluyendo todo el almíbar, en este momento incorporamos nuevamente el pollo para que termine la cocción y agregamos la cebolla, el pimiento, las vainas de jolantao,las rodajas de ají y si es necesario un poco de agua hervida debe haber una buena cantidad de jugo para que se cocine todo, no debe ser por mucho tiempo apenas el pollo este cocido bajamos el fuego y disolvemos las 2 cucharadas de almidón de maíz en un tercio de taza de agua, que la consistencia no sea muy suelta ni la espesemos demasiado solo debemos procurar que fluya suavemente, apagar y servir al momento acompañado de arroz blanco espolvorear con el sésamo tostado por encima y muah! listo para saborear, estoy segura les encantará, espero se animen y la preparen, cariños ; )








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