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miércoles, 6 de febrero de 2013

SUAVES DE ALMENDRAS



Que tal?? todo bien??? acá todo tranquilo con nosotras, como siempre le traigo una recetita, esta vez unos muffins de Almendras muy buenos que prepare el otro día que vino una amiga y necesitabamos algo para ir comiendo mientras nos poníamos al día, quedaron suaves y de muy buen sabor, con un té en la tarde fueron un complemento perfecto, tanto que mi amiga se llevó la receta, así que habiéndo sido un éxito, se las comparto, ya saben mi combinación perfecta, sabrosos, fáciles y a prueba de errores .

INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS DE ALMENDRAS SUAVES

100 gr de harina
100 gr de almidón de maíz
60 gr de almendras molidas
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
100 gr de azúcar blanca
160 gr de mantequilla
120 ml de crema de leche
Almendras enteras para decorar
Azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media.
Cernir y combinar los ingredientes secos, es decir la harina y el almidón de maíz, las almendras molidas, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
Aparte con la ayuda de un batidor eléctrico, batiremos el huevo, azúcar y la mantequilla derretida, agregaremos luego la crema de leche y la leche, continuamos batiendo, cuando este todo bien uniforme incorporaremos la mezcla de harina, y continuaremos integrando todo pero ahora con un batidor de globo a mano. llenaremos los moldes para muffins a los que les habremos puesto ya los pirotines y los llenaremos 2/3 de su capacidad , lo llevaremos al horno por 25 minutos aproximadamente, una vez comprobamos están listo los retiramos y dejamos enfriar en una rejilla espolvoreamos con azúcar glass y con las almendras tostadas por encima y listo a saborear, advierto pueden ser altamente adictivos, muy muy adictivos, espero los prueben, cariños ; )








11 comentarios:

  1. Que ricaaaas te han quedado, me quedo por tu blog, te invito a visitar el mia y seguirme si te guste besitos

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  2. Tienen una vista estupenda!!! Que ricos!

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  3. mmmm se ven deliciosos los voy a intentar

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  4. Tabi puedo sustituir el almidon? Cuanto le debo poner de leche?

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  5. Tabi puedo sustituir el almidon? Cuanto le debo poner de leche?

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    Respuestas
    1. hola Pera, puedes hacerlo completamente con harina si deseas, o puedes usar chuño que es la harina de papa y tambien queda muy bien!

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    2. la leche es solo un chorrito para que la masa no quede muy densa, calculo unos 60ml, cariños

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