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viernes, 15 de febrero de 2013

PIE DE MANZANA

Hola que tal?? aquí reapareciendo con una receta después de pasar unos días sin internet y pensar que después de todo no fue tan malo estar desconectada, tuve tiempo para organizar cosas pendientes, dar una vuelta con Alondra, visitar a una amiga y preparar unos postres que me habían encargado, y como para no perder la costumbre aproveche e hice un pie de manzana así nomas facilito y rico, como me gusta a mi, si a eso le agregamos que tenía todo en casa y las manzanas estaban verdaderamente apetitosas y con una pinta de quedar deliciosas en el pie ;) necesitamos realmente pocos ingredientes y menos tiempo aún.

INGREDIENTES PARA LA MASA

300 gr de harina
150 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada
1 yema
1 tercio de taza de agua fría

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 kilo de manzanas ( que sean dulzonas y de preferencia de consistencia arenosa)
1 taza de azúcar
1 cucharada de canela molida
2 clavos de olor
1/2 taza de agua
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla

Preparación de la masa:
En un tazón grande ponemos la harina y le agregamos el azúcar, la canela y la nuez moscada,y la sal, lo integramos bien todo y luego ponemos la mantequilla la desmenuzamos con los dedos  hasta que se integre bien y se forme como una arenilla en ese punto agregaremos la yema y el agua y formaremos un bollo amasando ligeramente, una vez todo uniforme forramos nuestro bollo con plástico y lo llevamos a la refrigeradora mientras preparamos el relleno.

Preparación del relleno:
Tan fácil que hasta da verguenza decirlo jejeje, lavamos, pelamos y picamos las manzanas  en rodajas, las ponemos en una cacerola pequeña y le espolvoreamos por encima el azúcar, la canela, agregamos los 2 clavos de olor y la media taza de agua a fuego medio dejamos cuidando que no se nos queme hasta lograr que las manzanas se ablanden y tomen un sabor agradable, agregamos la cucharada de mantequilla, normalmente el relleno queda muy bien hay ocasiones en que las manzanas largan demasiados jugos lo cual no tiene nada de malo pero la verdad luego humedece demasiado la masa o filtra mientras estan en el horno y ahí si ya no me gusta porque lo que debió ser simple termina en una sesión increíble de limpieza profunda del horno, por eso para evitar esa molestia agrego al relleno dos cucharadas de harina y muevo muy bien para integrarla, finalmente lista podemos armar nuestro pie

espolvoreamos un poco de harina en la mesa en la cual vamos a trabajar y con la ayuda de un rodillo ó un palote estiramos nuestra masa que ya debe estar bien fría , la estiramos lo suficiente como para cubrir nuestro molde de tarta que debe estar previamente enmantequillado una vez cubierto, recortamos los bordes y solocamos el relleno de manera pareja cuidando que no queden sitios sin cubrir, ahora puedes, cubrirlo completamente o puedes hacerle un enrejado simplemente cortando tiras de la masa y cruzandolas, luego batiremos la yema de huevo extra y pintaremos la masa de nuestro pie, lo llevaremos al horno a 180° C aproximadamente por 30 ó 35 minutos una vez listo apagamos el horno y dejamos enfria un poco el pie de manzana para desmoldar mejor, queda muy bien con un poco de azúcar glass por encima ó si nos sentimos con ganas de ser golosos con una bola de helado ó simplemente solo, tibio y con un rico té, espero les haya gustado, cariños ;)





8 comentarios:

  1. Que pintaza, que buen resultado y que rica se ve! El corte tiene una vista estupenda!

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  2. Hola guapa! que pinta tiene esta tarta de manzana, dan ganas de darle un bocado y ahora que estoy con el cafe me vendria de perlas je je. Me quedo por aqui para seguir todas tus receticas. Mil besos

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    1. hola!!! y gracias espero podamos compartir pronto ;) cariños

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  3. Hola Tabata,
    Tiene una pinta exquisita.
    Tengo un problema con la medida "taza" podrías indicar tu taza cual es el contenido en grs. o ml.
    Muchas gracias.

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    1. hola Evita, muchas gracias mi taza es la normal repostera que usamos aqui el equivalente seria 125 ml, espero la prepares y me cuentes cariños!

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    2. Gracias Tabata, intentaré hacerla, ya te contaré.

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  4. que rico ya apunte la recetita ahora a probar jejej

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