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miércoles, 7 de agosto de 2013

CAUSA RELLENA

Hola a todos!!! primero que nada disculparme por haber tenido el blog tan abandonado estas dos semanas , pero es que hemos estado a full, prometo publicar normalmente desde ahora, con la novedad que Alondra empezó las clases de estimulación temprana y la pasa de maravillas, celebramos las fiestas patrias con una rica anticuchada ( ya habrá un post al respecto) y con una causa rellena que nos quedó riquísima y por eso se las comparto, aunque parece que tome tiempo realmente es muy fácil y muy variable pues podemos usar el relleno que mas nos guste desde camarones a pollo, pulpo ó atún, en esta ocasión yo la rellene de pollo y algo mas, bien necesitamos :

INGREDIENTES PARA LA MASA

2 kilos de papa amarilla pelada hervida y prensada como para puré ( yo las sancoche en el microondas)
200 gr de ají amarillo molido ó licuado con un chorrito de aceite ( nada de agua)
2 limones
1/4 taza de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 pechuga de pollo sin piel hervida y deshilachada
1 palta grande y cremosa
6 huevos hervidos ó duros
2 tazas de mayonesa ( yo usé casera, pero si prefieren comprarla , adelante)
Para decorar:
1 ají picado chiquito
1 huevo duro picado
perejil picado para decorar

Preparación de la masa:
empezamos con nuestras papas sancochadas, peladas y prensadas las colocamos en un tazón grande y le incorporamos el limón, aceite, aji amarillo molido, sal y pimienta y con las manos amasamos hasta obtener una mezcla uniforme  de manera que todos los ingredientes se integren bien. reservamos.

Preparación del relleno:
Deshilachamos el pollo y lo mezclamos con un poco de mayonesa.
Pelamos y picamos en rodajas los huevos, igualmente con la palta.

Armado:
En una fuente o bandeja colocamos la mitad de la masa de la causa a modo de capa de manera pareja y uniforme, extendemos sobre ella un poco de mayonesa, y distribuimos el pollo, luego cubrimos todo con los huevos en rodajas y finalmente la palta picada terminamos colocando la otra mitad de masa cubriendo muy bien todo cuidando de no dejar hoyitos, untamos mayonesa por encima y espolvoreamos el perejil, el huevo y el ají picados y listo! si hace calor es bueno conservarla en la refrigeradora, y sacarla unos 20 minutos antes de comer y si el clima esta frío se conserva muy bien a la interperie, es muy rica y como les decía permite muchas opciones de relleno, esta me resulta a mi muy sencilla.

La papa amarilla es muy popular aquí en Perú pues aporta mucho sabor y textura, pero si no la encuentran donde vive pueden usar otra variedad de papa siempre que sea de consistencia arenosa y suave, espero que la disfruten , cariños ;) .






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