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martes, 2 de abril de 2013

CHEESECAKE DE LUCUMA

El sábado recibí la visita de una muy buena amiga a la que quiero mucho nos conocimos en una entrevista de trabajoen el 2002 y hasta el día de hoy nos hemos mantenido unidas, ha estado presente a lo largo de los años, hemos compartido buenos y malos momentos, atrás quedaron los viajecitos y las fiestas que compartimos ahora hablamos de bbs y de cosas serias ;) pues resulta que es la madrina de Alondra, buena amiga de mi esposo desde que ambos éramos solteros , confidente y compañera siempre, Jackie, Jackie Chan para los amigos y como se que le gustan los dulces (¿ y a quién no?) decidí prepararle este delicioso cheesecake que tenia tiempo dándome vueltas en  la cabeza pero que nunca terminaba por concretarse, hasta que llegó el día y aquí está!

INGREDIENTES PARA LA BASE

250 gr de galletas de vainilla
120 gr de mantequilla derretida en el microondas

INGREDIENTES PARA EL CHEESECAKE

2 tazas de puré de lúcuma ( puedes usar harina de lúcuma 200gr hidratada en 150ml de leche )
1 lata de 395 gr de leche condensada
1 paquete de 227 gr de queso crema
250 ml de crema de leche batida
1/2 sobre de gelatina sin sabor ó colapez (10 gr)

PARA LA SALSA

2 tabletas de chocolate bitter ó de leche para fundir
100 ml de crema de leche

Preparación de la base:

En el procesador trituramos las galletas hasta que queden como arenilla, le agregamos la mantequilla y mezclamos, en un molde redondo desmontable de 28 cm aprox volcaremos la preparación y con la ayuda de una cuchara pisaremos toda la mezcla de galletas de manera pareja y que cubra uniformemente todo el fondo, reservar.

Preparación del cheesecake:

Batimos el queso crema hasta que quede como una pomada muy suave, le incorporamos el puré de lúcuma y seguimos batiendo, luego agregaremos la lata de condensada,, que no queden grumos que todo este perfectamente integrado,   sigue la crema batida cuando este todo de un color parejo, es cuando agregaremos la gelatina, previamente hidratada, ( es muy simple la gelatina en polvo se disuelve en un poquito de agua hervida fría, se tornara como grumos y luego unos segundos en el microondas la pondrá líquida y lista para usar cuidando de no calentar demasiado solo lo suficiente para que con una cucharilla podamos disolver todo) , la cual agregaremos en hilo y sin dejar de batir para evitar que se quede en un solo lado, una vez listo vaciamos nuestra mezcla sobre el molde que tiene la base de galletas y refrigeramos, en un par de horas estará listo.

Para la salsa de chocolate

En una cacerolita calentamos los 100 ml de crema y disolvemos los 200 gr chocolate hasta lograr una salsa , cuidando de no quemarla y revolviendo constantemente la usaremos para poner por encima del cheesecake y nos alcanzará por si alguien mas desea un poco mas por encima de su porción, ( creánme querrán mas) y listo un delicioso postre sin prender el horno, perfecto para los días cálidos y de un sabor mmm delicioso la lúcuma está entre mis frutas favoritas casi siempre se come en postres ó batidos aunque yo la comería sola, espero les guste y la preparen es simple sólo hay que seguir los pasos y tener todo a la mano, cariños ;)







10 comentarios:

  1. Tiene un pinta deliciosa, tengo que hacerla sin falta!!!! me encanta tu blog, te sigo para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/, también en FB https://www.facebook.com/pages/Obsesi%C3%B3n-Cupcake/484733861576202.
    Espero que te guste.
    Un saludo enorme.

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  2. Jolin, que peazo tartas y postre haces, lo que no sé...que es la lucúma, voy a mirar en google.
    Besitos

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  3. Wow se ve muy rico Taby, no se si por acá encuentre lúcuma esa salsa de chocolate hace agua la boca!

    saludos!!!

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  4. Vaya pinta tiene la tarta!! Tampoco sabia que era la Lucúma y lo miré, tiene que estar muy rico!

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  5. lastima que aca no sepa como se le dic o donde conseguirlo

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  6. gracias chicas por sus comentarios, la lúcuma solo se le conoce por ese nombre y es mas facilq ue la encuentren como harina de lúcuma, les queda igual de rico y solo necesitan hidratarla con agua ó leche dependiendo del uso que le daran, gracias por leerme besos

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  7. Preparé esta receta y quedó exquisita. Soy de una zona productora de lúcumas.

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