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domingo, 13 de enero de 2013

TORTA DE CHOCOLATE Y PECANAS

Hola, hace unos días fue el cumpleaños de una de las personas mas importantes en mi vida, mi mamá, y la pasamos muy juntos , salimos a comer y celebramos su día ya mas tarde en la noche, le había preparado un pastel de chocolate y pecanas que es su combinación favorita, y por cierto muchas de las cosas que preparo me las enseño ella, aunque realmente el fuerte de ella es la cocina, prepara unas delicias que siempre aunque uno no quiera termina pidiendo mas!! Elena, así se llama mi mamá es una persona positiva, alegre, con mucha iniciativa que siempre ha repartido besos y mimos y claro también tiene un carácter jajaja que nos movía con la mirada cuando eramos niñas y que ahora recordamos muertas de risa así que este post es para ti mamita, mi confidente, mi amiga ; )

INGREDIENTES PARA LA TORTA DE CHOCOLATE Y PECANAS

3 tazas de harina leudante
1 taza de cocoa repostera
2 1/2 tazas de azúcar rubia
1 1/2 taza de aceite vegetal
1 !/2 taza de yogurt natural
3 huevos grandes
un chorrito de café expresso
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharada vinagre
200 gr de pecanas picadas
Fudge de chocolate cantidad necesaria la receta la encontraran aquí

Preparación: 
Pre calentar el horno a 200° C.  en un bol  cernir todos los ingredientes secos harina, sal, bicarbonato, cocoa, polvo de hornear. Aparte mezclar los huevos con el aceite, el yogurt, la vainilla, el café y revolver asta lograr que se integren completamente, después añadir el azúcar y continuar mezclando mientras incorporamos los ingredientes secos lentamente, cuando tengamos todo integrado , verteremos esta masa en un molde redondo previante enmantequiilado y forrado con papel manteca tambien enmantequillado y enharinado, y lo llevaremos al horno por aproximadamente 40 minutos, transcurrido el tiempo lo pincharemos con un palillo si sale limpio es que esta listo, apagamos el horno y retiramos dejamos enfriar en el molde 15 minutos, desmoldamos y volvemos a dejar enfriar en el refrigerador por una hora para evitar que se nos desmigaje al partirlo, una vez este bien frío lo dividimos en dos capas iguales, y colocamos la primera sobre el platón en el que lo vamos a servir, tomamos un cuarto de la preparación del fudge y lo mezclamos con las pecanas ( reservando un poco de pecanas para decorar) y untamos generosamente la capa de base, de forma pareja y colamos la otra capa del cake de chocolate por encima, y procedemos a bañarlo con nuestro fudge restante con la ayuda de una espátula una vez tenemos todo el pastel con una buena capa de fudge por encima  le espolvoreamos las pecanas que reservamos y listo!!! queda muy sabroso,  espero lo preparen les aseguro será un éxito!!!







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