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lunes, 26 de noviembre de 2012

BRUSELINA DE CANELA Y CREMA DE CHOCOLATE



Hola a todos , tengo varios días sin publicar nada, porque hemos andado muy ocupadas entre las vacunas y una que otra visita recibida o dada y por supuesto el mesario número ocho de Alondra, con lo que cumplió exactamente el mismo tiempo que estuvo en mi vientre, TE AMO MI PRINCESA, siempre una pequeña celebración en familia para no dejar que el día pase inadvertido le  prepare este delicioso postre que es uno de mis preferidos además de traerme bonitos recuerdo porque lo preparé el día que mi esposo y yo nos comprometimos, y que aunque luce muy bonito no toma mucho tiempo y puedes prepararlo un día antes y tenerlo en la refrigeradora y es más eso le da mucho mejor sabor siempre que recuerdes sacarlo media hora antes de comer para que este mas suavecito!

INGREDIENTES PARA LA  MASA:

300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
600 gramos de harina todo uso
3 huevos
50 gramos de azúcar blanca
4 cucharaditas de canela molida

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 litro de crema de leche batida en punto chantilly
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
25 gr de cocoa 
1/2 taza de mermelada del sabor que prefieras ( yo usé fresa)

Preparación de la masa:

En un tazón colocar la harina, la mantequilla, los huevos, azúcar y canela y formar una masa uniforme con todos los ingredientes debidamente integrados, dividir la masa en siete porciones y cada una de ella estirarlas con la ayuda de un rodillo en forma circular de 23 cm de diámetro cada una, en una placa enmantequillada y enharinada llevar al horno cada circulo por 8 minutos a 200° ( mi placa es grande y entran de 3 en 3, uds pueden hacerlo así ó en el número que les permita sus materiales de horneado) una vez listas dejarlas enfriar en la placa y luego colocarla en un platón, reservar.

Preparación del relleno:

Para preparar la crema de chocolate, en una cacerolita pondremos a fuego medio la leche evaporada, cocoa y la leche condensada, mover constantemente para evitar que se nos vaya a quemar aproximadamente por 20 ó 25 minutos hasta que tome punto de natilla o de manjar blanco, una vez listo dejar enfriar muy bien, inclusive podríamos ponerlo en la refrigeradora unos momentos para que enfríe bien la crema de chocolate.

Aparte dividir la crema batida en dos partes iguales y a una de ella agregarle la mermelada y mezclar suavemente.

Armado:

Con todos los ingredientes listos, en el mismo platón que deseamos servir colocamos un poco de dulce de leche en el fondo en la parte central una cucharada colmada será suficiente, esto nos servira para que la bruselina no resbale, entonces una vez hecho esto colocamos el primer disco de galleta lo untamos generosamente con la crema de chocolate, colocamos el siguiente disco y lo untamos con la crema chantilly que esta mezclada con la mermelada, ponemos el tercer disco y le esparcimos la crema chantilly sola, luego repetimos la operación con los siguientes discos y finalmente el último disco lo untamos de crema chantilly y le hacemos algunos picos con ayuda de una manga pastelera y podemos colocarle virutas de chocolate en el centro y listo! llevar a la refri por 2 horas, como les decía si gustan pueden prepararlo un día antes, muy sabroso, muy agradable a la vista y sobe todo súper sencillo, espero que les haya gustado, cariños ; )






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