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martes, 21 de agosto de 2012

PECADO DE CHOCOLATE

hola, que tal el fin de semana?? espero que muy bien, nosotras aquí perfectamente Alondrita cumplió 5 meses el domingo 19 de agosto y lo celebramos como cada mes con su pastelito y apagadita de velas, es increíble como creces mi amor te adoro!!!

Y con ese motivo nos dimos permiso para excedernos un poquito y "pecar "en grande prepare una doble mousse de chocolate bitter y blanco y caimos en la tentación de saborearlo es muy rico, muy sencillo pero eso si es  para días en los que nos sentimos súper golosos, y con nada de culpa! aquí va la receta..

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE BITTER Y MANJAR BLANCO

6 yemas de huevo
200 gr de manjar blanco o dulce de leche
300 gr de chocolate bitter
120 gramos de mantequilla
un chorrito de licor ( el que tengas a la mano)
200 gr de crema de leche semi batida

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

250 gr de chocolate blanco
225 gramos de crema semibatida
50 gr de mantequilla

Preparación:
como siempre el proceso es muy sencillo
Para el bitter:
en una ollita colocamos el manjar blanco y el cholate bitter cortado en trocitos y lo dejamos que se suavice moviendo constantemente a fuego muy bajo hasta lograr que se integren, mientras batimos las yemas de huevo hasta lograr que cambien de color y se espumen, una vez logrado ese punto agregamos la mantequilla y seguimos batiendo, para incorporar de a pocos la mezcla del chocolate, una vez todo bien mezcladito lo llevamos a la refri por 1 hora, lo sacamos y lo mezclamos con la crema de leche semibatida y el chorrito de licor, con movimientos envolventes lo unimos todo y de nuevo al refrigerador, mientras preparamos el mousse blanco.

Para el blanco:
en baño maría es decir ponemos una ollita con agua al fuego y sobre ella colocamos un tazón que resista calor con el chocolate la crema de leche y la mantequilla y revolvemos hasta que todo forme una pasta, con paciencia porque el chocolate blanco es mas delicado, una vez listo llevar a la nevera a enfriar.

Una vez listo tomamos las copas o vasos que preferimos usar colocamos en el fondo una buena porción de mousse de chocolate bitter y manjar blanco y por encima colocamos el mousse de chocolate blanco, decoramos con unas virutas de chocolate que se logran pasando el chocolate por el rallador y listo! a pecar!! espero que les haya gustado cariños ; ) .





2 comentarios:

  1. Ay Tábata!!! Que tentación!!! Felices cinco meses para Alondrita, besitos y abrazos de su primita Laurita!!!

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