Hola, este fin de semana decidimos quedarnos en casa viendo tv y disfrutando a la bebita y como mi esposo es un goloso empedernido decidí prepararle un pie para consentirlo, realmente sencillo y sabroso y lo mejor de todo se ve como si hubiéramos trabajado mucho ; )
INGREDIENTES PARA LA MASA DEL PIE:
300 gr harina todo uso
150 gr de manteca
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua fría
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 Lata de leche condensada
8 yemas de huevo
zumo de 5 limones
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
8 claras de huevo
1/2 taza de azúcar blanca
Preparación:
Para la masa: simplemente colocar en un bol la harina, la manteca, el azúcar y mezclar con la mano, agregar la yema de huevo y las 2 cucharadas de agua hasta lograr una masa suave y formar una bola,
Una vez tenemos lista nuestra masa, la extendemos en la mesa con la ayuda de un rodillo o palote espolvoreando con harina la mesa y el rodillo para evitar que se pegue y forramos un molde para tarta ó pie de 26 cm de diámetro desmontable y lo llevamos al refrigerador nuevamente por 20 minutos, luego llevar al horno medio por 25 minutos mientras peparamos el rellenos,esto evitara que al cocinarla la masa se encoja y nos quede los costados desparejos.
Para el relleno: en un tazón vaciar la leche condensada, las 8 yemas y el zumo de los limones mezclar todo con un batidor de mano y retirar del horno la masa y agregarle el relleno con la ayuda de un colador para que quede uniforme, regresar el pie al horno para cocinar el relleno.
Para el merengue: en una cacerola poner un poco de agua a hervir y colocar sobre ella un bol resistente al calor con las claras y el azúcar (baño maría) cuidando que el fondo del tazón no toque el agua, y batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta llegar al punto nieve osea que se formen picos consistentes. Nuevamente retiramos el pie del horno y le colocamos las claras batidas con la ayuda de una cuchara de forma pareja y finalmente al horno hasta que dore, no demasiado una vez que observamos que ha tomado un color dorado suave apagamos el horno y dejamos el pie dentro para que termine de dorarse con el calor. Y listo pie de limón! realmente parece largo el proceso pero para nada prueben, cariños...
MMMM! Se ve bárbaro! Quiero hacerlo!
ResponderEliminary seguro te sale riiiico!
EliminarTaby nunca lo he hecho con esa receta el relleno, a ver si luego la pruebo a ver que tal :)
ResponderEliminarojala que te guste Pao, este es el relleno que le hace mi mamá ; )
ResponderEliminaren vez de leche condensada, q puedo usar?
ResponderEliminarhola algunas personas prefieren usar crema pastelera, o una crema lemon curd a base de limón,huevos,mantequilla y azúcar lemon curd pero personalmente el de leche condensada me parece mucho mas rico y sencillo ; )
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