Powered By Blogger

lunes, 12 de noviembre de 2012

BROWNIES

hola, espero que estén todos muy bien ahora que ya empieza a salir el sol mas seguido, hoy les traigo una receta de brownies, estos fueron un pedido especialísimo de mi esposo que llego a casa del trabajo hace unos días, clamando por algo dulce y yo que siempre estoy buscando pretextos para hornear me vino como anillo el dedo,así que aquí va como siempre fácil y sobre todo rica!!!

INGREDIENTES PARA LOS BROWNIES

170 gr. Harina leudante
50 gr de cocoa
1 cucharadita de bicarbnato
1 cucharadita de polvo de hornear
100 gr de nueces peladas y picadas ( yo usé Almendras)
1 cucharadita de sal
300 gr de azúcar morena
150 ml de aceite vegetal
4 huevos
1 cdta de vainilla

Preparación:

Pre calentar el horno a 180°. Engrasar y enharinar una placa para brownies o bizcocho de 20 por 25 cm.
En un tazón poner la harina cernida, la mitad del azúcar, la cocoa,bicarbonato,el polvo de hornear y las almendras y mezclamos todo con una cuchara de madera.
Separar las yemas de las claras de los 4 huevos a temperatura ambiente.
En otro tazón el aceite, la vainilla y las yemas se mezclan bien hasta que esten perfectamente integrados.
Unimos las 2 mezclas en un solo tazón y revolvemos muy bien hasta obtener una masa homogenea.   
Batimos las claras a punto nieve con la mitad restante de azúcar, una vez lista incorporamos a la masa de brownies suavemente y con paciencia, finalmente la vertimos sobre la placa lista y lo llevamos al horno por 40 minutos.
Una vez listo dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y cortar en cuadrados, listo se mantienen muy bien en una lata,aunque la verdad no duran mas de una tarde son muy sabrosos y saben genial, con café, espero les haya gustado y se animen a hornearlos, cariños ; )





2 comentarios: