Powered By Blogger

lunes, 5 de noviembre de 2012

ACARAMELADO DE PERAS Y KION

Hola, espero que estén bien aquí nosotras muy bien, superando la mala semana pasada de la bb por ahora todo tranquilo, fuimos a dar una vuelta al parque aprovechando que está soleado y bonito y Alondra se divirtió de lo lindo le encanta la calle y es súper sociable no se pone hosca con la gente al contrario es toda risas y juegos, asi que ya mas relajadas se me ocurrió preparar este postre que la verdad es muy rico porque el sabor de la pera me encanta y ese toque de kión o jengibre le da un plus que ni les cuento!

INGREDIENTES PARA LA MASA DEL ACARAMELADO

250 gr de harina leudante
4 huevos
1 cucharadita de kión rallado ( Jengibre)
170 gr de azúcar morena
150 gr de mantequilla
3 Peras canela ( yo usé de esta variedad, uds pueden utitlizar la que mas les guste)
1 taza de leche 
1 cucharadita de polvo para hornear

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO

200 gr de azúcar blanca
30 gr de mantequilla
1 pera

Preparación del Caramelo:

Necesitamos un molde redondo de aprox unos 25 cm de diámetro.En una cacerolita ponemos los 200 gr de azúcar blanca y dejamos  sin mover un momento pero siempre observando, que el fuego no este demasiado fuerte y con ayuda de una cuchara de madera vamos ayudando a que todo el azúcar se disuelva de manera homogénea  una vez que adquiere el color miel agregamos los 30 gr de mantequilla y revolvemos, verificamos que no nos queden cristales de azúcar y con mucho cuidado vertimos el caramelo sobre nuestro molde de en su totalidad, con ayuda de un paño seco cogemos el molde y lo movemos de forma circular para que los bordes nos queden acaramelados también. dejamos que se enfríe el molde, tomamos la pera y la cortamos en laminas respetando la forma de la fruta, laminas de 1 cm aprox y las colocamos en el molde sobre el caramelo de manera decorativa.

Preparación de la Masa:

Pre - calentamos el horno a 180° , Pelamos las peras, le retiramos las semillas y picamos en cubitos, pelamos y rallamos el kión o Jengibre. En un bol colocamos la harina y el polvo de hornear cernidos, agregamos el azúcar, los huevos ligeramente batidos y unimos con una espátula o un mezclador de globo, añadimos la leche y la mantequilla derretida,las peras picadas y el kión una vez tengamos una masa uniforme la vertimos sobre nuestro molde y la llevamos al horno por una hora, verificar trans currido el tiempo con ayuda de un palillo y una vez lista retirar del horno y desmoldar caliente de lo contrario el caramelo se endurecerá y no quedará muy bonita, y siempre con cuidado al manipular el caramelo, seguro que les encantara, espero se animen y la prueben, cariños ; )

















9 comentarios: