Powered By Blogger

miércoles, 20 de marzo de 2013

SELVA NEGRA

Ayer 19 de marzo mi hermosa hijita Alondra Mía cumplió su primer añito, y a pesar de que andamos con los ajetreos de la celebración que será el sábado noq uisimos que su día pase inadvertido así que hornee una torta favorita de toodos y le cantamos por fin feliz cumpleaños!!! como comente en mi facebook ella es y será mi razón de vivir ella es mi sweet Mía y ángel, y como dije ayer describir lo que sentí cuando te pusieron frente a mi, cuando vi tus ojos hermosos yo solo lo supe, supe que te amaría mas que a la vida, que te cuidaría con todas mis fuerzas y que contarías conmigo siempre, gracias hijita por existir, por ser mi ángel, por regalarme cada día tu ternura incondicional, esa dulzura que nos hechiza, tus mimos y mil razones para ser feliz, llegaste a nosotros para completarnos ¡Feliz Cumpleaños Alondra Mía!


INGREDIENTES PARA EL CAKE

250 gr de azúcar blanca
150 gr de mantequilla
50 gr de chocolate semi amargo para fundir (bitter)
80 gr de cocoa en polvo
100 gr de harina común
6 huevos
1 cucharada de café

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y BAÑO

1/2 Llitro de crema de leche
100 gr de azúcar glass cernida
una copita de licor de cerezas
mermelada de cerezas ( si no tienes la de fresa ó frutilla vienen muy bien)


Preparación del cake:

Precalentar el horno a 180°C.
Batimos los huevos y el azúcar blanca hasta que tripliquen su volumen y se torne de un color blanco, previamente habremos cernido la cocoa y la harina, asi mismo la mantequilla y el chocolate lo derretiremos en el microondas y reservamos, una vez que tenemos la mezcla de los huevos lista, retiramos de la batidora e incorporamos los ingredientes secos de a pocos mientras que con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves , envolventes integramos para que no pierda el aire, una vez integrado todo, agregaremos la mantequilla y el chocolate de igual forma, una vez obtengamos una mezcla homogénea procedemos a vaciar a un molde redondo engrasado y envuelto en papel de hornear tambien engrasado y enharinado, es un paso importante porque el cake será muy suave y puede tender a pegarse, lo llevamos al horno por 40 minutos, una vez listo apagamos y dejamos enfriar en el molde fuera del horno por 15 minutos,luego desmoldamos y enfriamos en la refrigeradora por media hora, una vez listo cortamos en 2 para obtener 2 discos y reservamos.

Preparación de la crema:

Batir la crema de leche (debe estar helada)con el azúcar glass hasta que levante y tome punto de chantilly, le incorporamos el licor y listo.
Colocamos el primer disco en el platón en el que serviremos lo untamos generosamente con la mermelada de nuestra elección, luego una buena capa de crema, colocamos el segundo disco y procedemos a bañar todo el cake con esta deliciosa crema, podemos rallarle chocolate, ponerle chispas de chocolate ó algunas cerezas para decorar, tendran un cake suave suave, no demasiado dulce que contrastará con la crema batida y se lameran hasta la última migaja, garantizado! espero lo preparen y lo disfruten en buena compañía, cariños ;)















5 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta....felicidades a tu nena, me ha recordado un montón el momento en que me pusieron a mi hija al lado cuando nació.....uuuuf¡qué momento!, eso jamás se nos olvidará ¿verdad?.....te he añadido a mi grupo de google más y desde ya te sigo y te invito a conocer mi blog...un besito para tí y otro para tu preciosura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
    2. muchas gracias Pilar, la verdad que tener ami hija ha sido la experiencia mas maravillosa que he tenido en la vida, muchas gracias, visito tu blog, y espero podamos compartir besos a tu nena

      Eliminar