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martes, 16 de abril de 2013

ALITAS PICANTES (ESTILO BUFALLO)

hola a todos ¿Qué tal?, si lo sé he estado un poquito ausente pero es que hemos tenido unos días un tanto ocupaditos, hace unos días el 5 de abril para ser exactos fue cumpleaños de Héctor mi esposito amado ;) y como íbamos a hacer una reunión con la familia el sábado 6 no habíamos hecho planes para el día del santo y bueno no es que Alondra nos deje muchas opciones tampoco y como había estado enfermita como ya les había platicado en el post anterior,y con el deseo que el día del santo no pasara desapercibido esa noche, cuando llego del trabajo se dió con la sorpresa que le había preparado dos de sus favoritos, Alitas picantes y pastel de papa y tocino ( que puedo decir es un amante de la comida y de vez en cuando pues ya que) y a mi me encanta darle gusto asi que les comparto la receta, que la verdad resulto para chuparse los dedos , doradas, jugosas y muy picosas!!!

INGREDIENTES PARA LAS ALITAS PICANTES

1 kilo de alitas de pollo (se les vuela la punta y se cortan en 2)
100 gr de mantequilla
2 dientes de ajo molidos
3 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de vinagre blanco
3 cucharadas de salsa tabasco
1/2 taza de vino
1 cucharadita de chile molido
1 cucharadita de pimienta cayena en polvo
1 cubito de caldo de pollo maggi ( tambien los venden en polvo)

Preparación:

Lavamos bien las alitas de pollo , las secamos con papel toalla y las condimentamos con sal y pimienta, reservamos
En una cacerolita derretimos la mantequilla y agregamos los ajos molidos cuidando de que queden dorados pero que no se quemen o el sabor quedara arruinado, agregamos la pasta de tomate el vinagre, chile y cayena en polvo,la salsa tabasco,el vino y el cubito de maggi revolvemos bien y lo cocinamos por unos minutos, apagamos y reservamos.
En una sarten grande olocamos 2 cucharadas de aceite y las dejamos calentar una vez este bien caliente colocamos las alitas y las sellamos ( solo queremos darle cun poco de color , es decir que doren un poco pero no nos preocupemos de que se cocinen por dentro)
Una vez esten selladas las colocamos en una asadera ó pirex y las bañamos con nuestra salsa picante, la llevamos al horno a 180° aproximadamente por 35 a 40 minutos, de rato en rato con una cuchara de madera les daremos la vuelta, quedaran tiernas, jugosas, picantes y todos estarán encantados!!! normalmente se acompaña con bastones de apio y crema de queso azul, ó papas fritas, a mi me gustan con salsa golf y solas, esta vez las acompañe de un pastel de papa y tocino, espero les guste y se animen a prepararlas de verdad deliciosas, cariños ;)







2 comentarios:

  1. se ven buenisimas! me encantan las alitas! tendre que hacerla :) besos!

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