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martes, 23 de abril de 2013

FILETE DE PESCADO EN SALSA MENSI

Hola a todos!! espero que hayan tenido un hermoso fin de semana, nosotras aquí muy bien,  hoy les traigo una de esas recetas que siempre gustaban en mi casa es de las favoritas de mi papá, y la verdad de todo el que lo prueba, la receta me la enseñó mi mamá y es muy simple, lleva pocos ingredientes y de cocción rápida, pero el resultado es delicioso, y siempre que la como me trae recuerdos de la chiquititud ;) que ya dejamos atrás hace un rato, a ver necesitamos..

INGREDIENTES 

6 filetes de pescado blanco salpimentados y apanados en chuño ( harina de papa, en su defecto harina de trigo servirá)
2 cucharadas soperas de salsa Mensi
1 cucharada sopera de salsa Hoisin
1 chorrito de sillao ( salsa de soya)
1 cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo)
3 dientes de ajo picados muy chiquito
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de cebollita china ó cebollin picado en cuadraditos
2 rodajas finas de kión (jengibre)
1 1/2 tazas de caldo ( yo use de pollo)
2 cucharadas de chuño ó fécula de maiz disuelta en un poquito de agua hervida fría
Arroz blanco cocido sin sal ni aceite para acompañar

Preparación:

Freímos los Filetes de Pescado en aceite bien caliente, hasta que estén doraditos, una vez listos los ponemos sobre papel toalla para que escurran bien y reservamos.
En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite vegetal, y freimos el kión con los ajos, la salsa mensi y la salsa hoisin, agregamos el azúcar y dejamos dorar un poco, luego agregamos el caldo y dejamos unos minutos hasta que rompa el hervor, en ese punto agregamos el chuño ó maicena disueltos en un chorrito de agua hervida fría y removemos muy bien, apenas espese agregamos el sillao (la salsa de soya), el aceite de ajonjolí  (sésamo), y la cebollita china picada, apagamos.
Para servir coloaremos esta salsa por encima del filete y acompañamos con una porción de arroz blanco, espero que les guste y se animen a cocinarla es de verdad muy muy buena, cariños ;)













2 comentarios:

  1. gracias amiguita! este te va a encantar, Héctor que no es muy amante del pescado se lo comió muy bien!

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