Powered By Blogger

martes, 7 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FROSTING DE VAINILLA

Hola a todos espero que se encuentren bien y planeando un lindo día de la madre, pensando en mi mamá prepare estos cupcakes pues es su sabor favorito, les comparto la receta con mucho cariño y espero que sea animen a prepararla, que disfruten de un lindo día si son mamás  , si tienen la suerte como yo de tener al lado a la suya y si esta lejos que la recuerden siempre con amor, porque ahora que soy madre me doy cuenta que no haya nada que pueda apartar a una madre de sus hijos, pues si no están físicamente, siempre nos acompañan en espiritu, en su recuerdo, en sus enseñanzas , en el amor entregado, así que les comparto la dicha que siento de ser mamá y de ser hija; a ver necesitamos :

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES DE CHOCOLATE

1/2  de taza de harina de todo uso
3 cucharaditas de polvos de hornear 1 pizca de sal
1/4 de taza de cocoa amarga
1/1 de taza de aceite vegetal
4 huevos
1/2 taza de agua
3/4 de taza de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE VAINILLA

200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
420 gr de azúcar glass
4 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de colorante vegetal en gel rojo

Preparación del Cupcake:

Pre calentar el horno a 180° C .
En un tazón grande cernimos la harina y el polvo de hornear, la sal y la cocoa, luego hacemos un hoyo en el medio y agregamos el aceite , las yemas ( reservamos las claras) y el agua, los mezclamos, hasta obtener una masa uniforme, reservar.
Aparte batimos las claras con el azúcar a punto nieve es decir hasta que formen picos y la agregamos a la masa de harina con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves hasta integrar completamente, incorporamos la vainilla y listo vertemos sobre los moldes engrsados y enharinados ó en  pirotines  y llevamos al horno por 30 minutos, una vez listos dejamos enfriar en una rejilla.

Preparación del Frosting:

Batir la mantequilla hasta que este suave como pomada, incorporar el azúcar glass cernida y la crema de leche poco a poco, la vainilla cuando tenga la consistencia uniforme agregar el colorante vegetal y batir hasta que tiña del tono deseado, una vez listo con una manga pastelera y una punta rizada decorar los cupcakes empezando por el centro y haciendo un círculo continuo hasta bordear todo.

Como podrán ver es muy sencillo y fácil, si gustan pueden usar otra esencia para el frosting fresa por ejemplo, o coco, lo de la maceta fue muy sencillo realmente simplemente le puse oasis ( esa espuma verde de los arreglos florales) le puse palitos de brochetas y pinche ahí los cupcakes, la verdad me gusto mucho el resultado, espero que se animen a hornear, como siempre muchos besos a las mamis y cariños ;)






1 comentario:

  1. Dulces recetas, gracias por pasarte a mi blog de recetas, seguiré visitándote por el tuyo.

    No dudes en pasarte cuando quieras, puedes enviarnos tus recetas que más te gusten, te espero.

    http://www.tu-cocina-facil.com/

    ResponderEliminar