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miércoles, 22 de mayo de 2013

MAZAMORRA MORADA

Hola después de unos días de agitación vuelvo a publicar, pero eso ya será motivo de otro post, pues es la receta de un pastel de chocolate que hice por el matrimonio de mi hermana, pero lo que comparto hoy es la receta de la mazamorra que solía hacer mi mamá cuando hacía frío y era una imperdible en las fiestas de cumpleaños pues además de ser un postre típico en Perú es deliciosa y la favorita en casi todos los hogares y entre los niños, tiene un color diferente una textura muy rica y un sabor único pues el maíz morado tiene un gusto muy especial,para prepararla necesitamos, necesitamos:


INGREDIENTES PARA LA MAZAMORRA MORADA


1 kilo de maíz morado
3 litros de agua fría
3/4 de kilo de azúcar blanca
300 gr de chuño ( harina o fécula de papa)
100 gr de pasas
100 gr de guindas
150 gr de ciruelas pasas (guindones)
100 gr de damascos
2 menbrillos medianos
1 manzana
1 rodaja de piña
1 rama grande de canela
6 clavos de olor
Canela molida para espolvorear

Preparación:


En una olla herviremos el maíz con los 3 litros de agua, la rama de canela, los clavos de olor uno de los membrillos cortado en  cuatro, lo dejamos hervir hasta que los granos de maíz revienten es decir que empiecen a pelarse, una vez listo colamos el líquido y reservamos.

En una cacerola mediana, yo use una ollita de barro que me obsequio mi mamá en  las que ella suele preparar sus delicias,ponemos el azúcar con las pasas, ciruelas secas, damascos, guindas, la piña cortada en cuibtos, la manzana y el membrillo restante de igual manera, y un chorro de la chicha ( el liquido resultante de hervir el maíz morado) y removemos con una cuchara de madera hasta formar un caramelo, cuando este listo incorporamos todo el líquido y cocinamos hasta que rompa el hervor, aparte en un bol disolvemos el chuño en un poco de agua y lo incorporamos a la a preparación con movimientos envolventes, para evitar que se formen grumos, dejamos cocinar por un par de minutos y listo! servimos en dulceras y espolvoreamos con canela molida, realmente es muy rica, espero que les guste y que si tienen la oportunidad la preparen , cariños ;)





2 comentarios:

  1. orale, ayer que dijiste algo dije que será la mazamorra, luego le pregunto jiji, ya resolviste mi duda ;) con tanta fruta seguro sabe buenisima :) besos!

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