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lunes, 3 de junio de 2013

CAKE DE ARANDANOS Y MORAS

Hola a todos, aquí nuevamente feliz de compartir esta receta que la prepare con mucho cariño con motivo de una celebración especial con mi esposo, nuestro aniversario de nuestra boda civil, dos años de felicidad hoy me descubro cada vez mas enamorada de este hombre maravilloso con el que comparto mis sueños, penas y alegrías gracias mi amor, mi Héctor y como nos agarro a mitad de semana, y con la nena agripada ni modo que podamos salir o hacer algo así que decidí darle la sorpresa preparándole dos de sus cosas favoritas, primero un coctel de camarones que se devoro en un dos por tres y segundo algo dulce, esta torta la he leido en diferentes sitios en internet y en libros hay muchas variaciones esta es la mía , me gusta como queda, porque es suave, esponjosa, y la masa te queda con un sabor que no se bien como describir pero me encanta, los arándanos y las moras los usé congelados pues aquí no había frescos, el resultado fue bastante bueno y la verdad quede muy contenta, necesitamos:

INGREDIENTES PARA EL CAKE

400 gr de harina leudante ó preparada
50 gr de almendras molidas bien finito
350 gr de mantequilla sin sal
350 gr de azúcar blanca
6 huevos
200 ml de yogurt natural si azúcar
300 gr de arándanos y moras
1 cucharadita de esencia de almendras
1 cucharada de polvo de hornear

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y COBERTURA

1 paquete de queso crema (227 gr)
500 ml de crema de leche helada
100 gr azúcár glass
1 cucharadita de vainilla
arándanos y moras
1 copita de ron
1/2 taza de azúcar blanca
1 taza de agua

Preparación del cake:

Pre calentar el horno a 180° C.
Batir en un tazón grande con la ayuda de una batidora eléctrica batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr que se cremen es decir una pasta suave y uniforme, incorporar los huevos uno por uno batiendo por un minuto antes de agregar el siguiente, esto hará que nuestro pastel quede muy esponjoso.
Aparte cernir los ingredientes secos, y espolvorear de harina nuestros arándanos y moras. Cuando hemos agregado el último huevo es el momento de incorporar la esencia de almendras y los ingredientes secos poco a poco hasta integrarlos finalmente incorporamos el yogurt, apagamos la batidora y con una cuchara de madera continuamos, agregamos las frutas y mezclamos bien, dividimos la mezcla en 2 moldes redondos de 25 cm previamente enmantequillados enharinados y forrados con papel manteca, y llevamos al horno por unos 35 min. aproximadamente, pinchamos con un palillo y dejamos enfriar fuera del horno, reservamos

Preparación del relleno y cobertura:

Batimos el queso crema con el azúcar glass hasta lograr una crema suave sin imperfecciones, para lograrlo debemos recordar cernir el azúcar; aparte batimos la crema en punto chantilly y le agregamos la cucharadita de vainilla, finalmente unimos ambas mezclas hasta que queden bien incorporadas, hay que hacer un esfuerzo por no devorarla a cucharaditas :)
En una cacerolita ponemos el azúcar, un taza de agua hervida, la copita de ron y un puñadito de arándanos y moras, lo cocinaremos por un momento hasta lograr un almíbar y lo dejamos enfriar.

En un platón ponemos una de las capas del cake y le aplicamos un poco del almíbar y lo untamos generosamente con la mezcla de crema y queso, le ponemos la otra capa por encima, y con la ayuda de una manga pastelera aplicamos el resto del frosting de queso, por encima les puse las frutas en almíbar y listo!!! para saborear, compartir, acompañar un café o simplemente disfrutar con tu amor, espero les haya gustado la preparen y la compartan con alguien especial, cariños ;)








6 comentarios:

  1. Hola!! que deliciosa pinta tiene la tarta!! te he dejado un regalito en mi blog!!

    http://lagormanderia.blogspot.com.es/2013/06/wwwlagormanderiacom-y-otro-premio-mas.html

    www.lagormanderia.com

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  2. que rico me encanto este seguro lo preparo

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