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lunes, 22 de octubre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE ENDIABLADO

Hola como algunas sabrán el 19 , mi princesita cumplió 7 meses de alegrarnos las vidas con su presencia y dulzura, porsupuesto los papás super chochos no lo dejamos pasar y preparamos una noche de tacos con los abuelitos y la tía y un pastel endiablado, que no es otro que el de chocolate favorito de la mayoría y que posee mil versiones distintas siendo mi favorita el pastel endiablado o chocolate del diablo, así que experimentando recetas y realizando cambios llegue a una que para mi es la mejor y que mas agrada a todos a los que afortunada o desafortunadamente han tenido que probar y sufrir mis intentos , aquí el resultado..

INGREDIENTES PARA EL PASTEL

3 tazas de harina leudante
1 1/2 taza de azúcar morena
1 1/2  taza de cocoa
3/4 de taza de aceite vegetal
50 gr de chocolate de tomar disuelto en media taza de agua hervida tibia
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA

300 ml de crema de leche
400 gr de cobertura bitter
200 gr de dulce de leche
1 taza de crema chantilly
chispas de chocolate

Preparación del Pastel:

Precalentar el horno a 200° ,En un tazón grande cernir todos los ingredientes secos y mezclarlos muy bien con una espátula de madera, agregar el aceite y el chocolate diluído y mezclar en forma circular con cuidado hasta integrar por completo, es decir que el aceite se haya unido perfectamente a la masa, enamantequillar y enharinar un molde redondo de 25 cm de diámetro y verte la masa llevar al horno los primeros 20 minutos a 200° y luego bajarle un poco la temperatura, aprox una hora, probar con un palito y si sale limpio apagar dejar enfriar con el horno abierto y no desmoldar hasta que este bien frío, cortar por la mitad para tener 2 discos.

Preparación del Relleno:

el relleno será un ganache,en una cacerolita calentar la crema de leche y agregar el bitter picado revolver una vez caliente apagar la cocina, no permitir que hierva , mover hasta que se disuelva por completo, dejar enfriar, agregar el dulce de leche y mezclar bien.

Una vez listo el relleno y este bien frió, colocar uno de los discos de pastel de chocolate sobre un platón untar generosamente con el relleno y pegar el siguiente disco, con el ganache restante untar todo el pastel especialmente en los bordes, colocar la crema chantilly en una manga repostera y hacer unos adornos en la parte superior del pastel, salpicar de chispas de chocolate y llevar al refrigeradora por una hora, listo para saborear muy tentador, muy sabroso eso si para golosos de verdad!! espero se animen cariños ; )




3 comentarios:

  1. ay suena muy rico, se me hizo agua la boca con el relleno :)
    felicidades a la beba!!

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  2. Tabata se ve delicioso...un besote para mi sobrina, cada dia mas linda!

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