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miércoles, 12 de diciembre de 2012

PAN FRUTADO NAVIDEÑO


Hola a todos!!  nosotras perfecto, decoramos la casa armamos el árbol y listas para celebrar la navidad!  súper fanática la verdad y sobre todo al ser la primera navidad de Alondra Mía, así que continuando con el tema les traigo hoy la receta de un pan dulce muy sabroso de fácil elaboración y con un aspecto bastante casero, además de ser muy pero muy aromático, perfecto para disfrutar con una taza de chocolate, estoy segura les va a encantar,

INGREDIENTES PARA EL PAN FRUTADO NAVIDEÑO

500 gr de harina leudante
50 gr de levadura fresca
1/2 taza de levadura fresca
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla blanda
2 huevos
1 cucharada de agua de azahar
1/2 pera picada en cubitos
1/2 manzana picada en cubitos
2 rodajas de piña picada 
1/2 taza de arándanos
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de nuez moscada

Crema de mantequilla:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del Pan:

Primero que nada mezclaremos los ingredientes de la crema de mantequilla uniéndolos muy bien, una vez lista la reservaremos.
En un tazón mezclaremos la harina con el azúcar, luego formaremos una corona , es decir dejaremos un agujero en el centro y en este colocaremos el resto de ingredientes la leche tibia con la levadura disuelta en ella, el aceite, la mantequilla que debe estar bien blandita, los huevos previamente batidos y el agua de azahar.
Mezclamos con las manos hasta conseguir una masa blanda que no se nos pegue a los dedos,la tapamos con un paño y la dejamos reposar por media hora para darle tiempo a que crezca, una vez transcurrido el tiempo la estiramos con la ayuda de un rodillo de manera que formemos un rectángulo, lo bañamos con la crema de mantequilla y luego le colocamos la manzana, pera, piña y los arándanos, y procedemos a enrollar la masa por el el extremo mas largo, nos quedara como un tubo, lo pasamos a una placa engrasada disponiéndolo en forma de U, pre calentamos el horno a temperatura media y antes de meter el pan lo pintamos con un huevo batido y lo dejamos por 30 minutos, una vez listo lo dejamos enfriar en la placa antes de emplatarlo pues podría desarmarse , y eso sería todo muy rico y verdaderamente sencillo, a Alondra le encantó aunque sólo pude darle una mini mini porción;  espero que se animen a hornear, cariños ; )

Alondra Mía disfrutando el pan





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