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jueves, 20 de diciembre de 2012

PANETON CASERO

hola a todos! espero que estén muy bien y que los planes para navidad y año nuevo sean maravillosos, siempre es hermoso compartir con nuestros seres queridos , en está época y siempre, lo mas importante es el cariño y hacerle saber a los que nos rodean, lo mucho que significan para nosotros! les traigo está receta de Panetón que leí en una revista y la verdad me pareció muy sencilla así que previa revisión de ingredientes pre existentes en casa me lancé a prepararla, ¿el resultado? bueno, sabroso y muy aromático eso si la parte mas pesadita fue amasar pero valió la pena, así que necesitamos:

INGREDIENTES PARA EL PANETON

630 gr de harina
125 gr de mantequilla
185 gr de azúcar blanca
1 taza no colmada de leche fresca
25 gr de levadura fresca
Anis molido
Agua de Azahar
40 ml de vino dulce
75 gr de pasas
75 gr de frutas confitadas
4 huevos 
!/2 cáscara de naranja picada en cuadritos pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino
1/2 cucharadita de esencia de chirimoya
1 yema

Preparación:

En una taza vamos a poner la levadura y la vamos a diluir con un poquito de nuestra leche pero bien tibia y le agregamos el anís chancado, reservamos. En un tazón mezclamos la mantequilla, el azúcar y la leche que nos quedó también tibia, agregamos poco a poco la harina, los huevos, el agua agua de azahar (una cucharada es suficiente), la levadura con el anís, la esencia de chirimoya y la cáscara de naranja macerada y colada, una vez que todo este bien mezclado vamos a poner nuestra masa sobre la mesa y vamos a amasarla con las manos durante media hora aproximadamente, ( sí, es un poco cansado pero vale la pena) ; luego la colocaremos en un tazón muy grande y lo cubrimos con un paño blanco y lo dejamos ahí por 6 horas, transcurrido ese tiempo volvemos a poner la masa en la mesa y continuamos amasando por 10 minutos más, en este momento vamos a incorporar las pasas, las frutas confitadas y el vino dulce, enrollaremos la masa de afuera hacia adentro hasta formar un bollo lo ponemos en un molde previamente forrado con papel manteca, y lo dejamos reposar por una hora más, tapándola con na servilleta húmeda, finalmente lo pintamos con la yema de huevo y con la ayuda de un cuchillo le hacemos un corte en cruz y le colocamos unos trocitos de mantequilla, Pre calentamos el horno a 400° C y metemos nuestro panetón al horno, después de cinco minutos bajamos la temperatura y dejamos hornear por 45 a 60 minutos, una vez listo dejar enfriar y tomar con un chocolatito de navidad, es muy rico y sencillo, lo que si es que toma algo de tiempo por el tiempo que lo dejamos para que levante la masa, espero que les guste y alguna se anime el resultado vale la pena, cariños ; )







2 comentarios:

  1. Hola , he visto esta recetilla en tu blog y me la llevo si no te importa.
    Espero hacerlo pronto, para Reyes seguramente ,ya te cuento.;D
    Te invito a que visites mi blog, un saludo!
    http://sweetlyfondant.blogspot.com.es/

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    1. hola Laura, para nada, espero podamos compartir recetas en mas de una oportunidad, seguro y te saldrá deliciosa
      , saludos

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