Powered By Blogger

jueves, 27 de diciembre de 2012

CAKE DE NAVIDAD

hola a todos , espero que hayan tenido una navidad preciosa y en compañía de sus seres queridos, nosotras perfectamente celebrando la primera navidad de Alondra, que para mi sorpresa lo disfrutó mucho mas de lo que imaginaba inclusive se mantuvo despierta hasta la media noche y compartió con nosotros la cena, y siguiendo con el tema de las recetas navideñas y de fiestas les traigo un cake bastante típico, muy sabroso y suave, este lo preparé por encargo de una amiga, bueno de una súper amiga realmente, que es a la vez mi comadre y a la cual quiero muchísimo, con decir que nos conocemos hace mas de 20 años y nunca nos hemos distanciado, te quiero mucho Luisita y a toda tu familia., así que necesitamos

INGREDIENTES PARA EL CAKE DE NAVIDAD

400 gr de harina leudante
220 gr de mantequilla sin sal
300 gr de azúcar blanca
50 gr de nueces procesadas muy finitas
200 gr de frutas secas (pasas, castañas, guindones y confitadas picadas y enharinadas)
4 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
2 cucharadas de agua de azahar
1 copita de vino dulce
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
Para decorar haremos un glasé cítrico
2 limones
Azúcar glass cantidad necesaria
frutas confitadas cantidad necesaria

Preparación:

Pre calentamos el horno a 180°.
En un tazón batimos la mantequilla con el azúcar blanca hasta lograr una pasta cremosa y suave y se hayan roto todos los cristales del azúcar, luego agregaremos los huevos uno por uno batiendo cada vez por espacio de un minuto para lograr integrarlos perfectamente, aparte en otro tazón cerniremos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal , la canela y la nuez moscada; incorporaremos a la mezcla de la mantequilla los ingredientes secos alternando con la taza de leche hasta haber incorporado todo en tres tiempos,agregaremos entonces las 2 cucharadas de agua de azahar y la copita de vino dulce así como las nueces procesada a polvo,con la ayuda de una espátula integraremos bien y en este momento incorporamos las frutas secas picadas y enharinadas , con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en un molde rectangular de 30 cm aprox forrado con papel de hornear  y llevamos al horno entre 50 y 60 min, una vez verifiquemos que esta cocido con la ayuda de un palillo lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Una vez este bien frío, en un bol ponemos el jugo de los limones y le agregamos el azúcar glass moviendo constantemente hasta lograr una pasta blanca con cuerpo pero fluida es decir que nos quede de modo que podamos bañar la parte superior de nuestro cake con este glasé, colocamos frutas confitadas por encima del glasé y algunas almendras ó cerezas y dejamos secar el glasé, quedará muy divertido y atrayente, espero que les guste que se animen y la preparen y sobre todo que la disfruten, cariños ; )



1 comentario: