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jueves, 31 de enero de 2013

TORTA DE GALLETAS

Hola a todos!! que tal?? bien??? nosotras tranquilas y bien a Dios gracias, lo único con un calor bárbaro, saliendo al parque un momento para que Alondra tome un poco de sol y se despeje, porque la verdad hace un día muy lindo y como que no da ganas de quedarse encerrada en casa, pero para el regreso que mejor que algo dulce, fresco y muyyy rico, este es un postre que mi familia suele prepararlo siempre por las navidades ya que en esa época el clima ya esta muy cálido aquí, es la receta de mi abuela que se la enseñó a sus hijos luego a nosotros los nietos y así seguirá mientras la sigan preparando, lo práctico es que puedes prepararla días antes y tenerla en la refrigeradora solo cuidando de taparla bien! es muy fácil de hacer nada presuntuosa simplemente una de esas cosas que cuando las como me siento bien y en casa.

INGREDIENTES PARA LA TORTA DE GALLETAS 

500 gr de galletas de vainilla
1 lata de leche condensada
2 tazas de coco rallado bien finito
1 taza de pecanas molidas
*Chocolate 

INGREDIENTES PARA EL CHOCOLATE PARA LA TORTA

1 litro de leche
2 tableta de chocolate de taza
1 1/2 tazas de azúcar blanca
4 cdas de cacao en polvo
1 ramita de canela
6 clavos de olor
1 cdta de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de almidón de maíz disuelta en un tercio de taza de agua

Preparación del Chocolate para torta:

En una cacerola mediana ponemos la leche, el azúcar, con el chocolate picado en trocitos, el cacao en polvo,la canela, el clavo de olor y lo dejamos hervir mientras revolvemos suavemente para integrar los ingredientes correctamente; cuando rompa el hervor, es el momento de incorporar la vainilla, sal y nuez moscada, rectificamos el dulce y procedemos a disolver el almidón de maíz pueden ser de 2 a 3 cucharadas la idea es que al agregarla y revolver nuestro chocolate este nos quede con un poco mas de cuerpo sin dejar de ester líquido a falta de una mejor palabra yo diría un tanto cremoso y listo lo dejamos enfríar  para poder utilizarlo después.

Preparación de la torta:

Vamos a necesitar una fuente, bandeja, pirex rectángular el que tengamos a mano , recordando que en este mismo envase lo vamos a refrigerar y presentar.
el procedimiento es muy sencillo debemos tener en la mesa el chocolate, las galletas, el coco rallado, las pecanas molidas o picadas, la leche condensada y unas pinzas.

  • humedecemos las galletas con la ayuda de la pinza en el chocolate sumergiéndolas por completo y forramos el fondo de nuestra bandeja con ellas de modo que quede toda una capa pareja.
  • roceamos la leche condensada de manera uniforme por toda esta capa de galletas con cuidado de no aplicar ni mucho ni poco, lo suficiente para sentir el sabor
  • esparcimos por encima el coco rallado y las pecanas picadas
  • repetimos otra capa de galletas y todos los pasos nuevamente, y asi consecutivamente hasta terminar los ingredientes
  • al llegar a la penultima capa podemos agregar con un cucharon un poco de chocolate por encima de toda la torta y eso le dará una humedad deliciosa
  • debemos cuidar de reservar leche condensada y coco para la última capa que ira a la vista, una vez listo forramos con papel field ó aluminio y refrigeramos por lo menos 3 horas y si es de un día para otro es mejor.
Y eso es todo, nada difícil pero si muy rica, seguro sus familias o amigos la disfrutaran una buena porción y una peli .... ya quiero ver si la mía esta lista , cariños ; )








6 comentarios:

  1. Que rica esa tarta!!! A mi peque le encanta!!

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  2. que buena recta... lo intentare en casa...

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  3. ay se antoja mucho Taby! aqui hacemos una pero sabor limón :) esta suena muy rico cuando haga calor la preparo.

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    Respuestas
    1. uyyy Pao la de limón también me sueeena bien jejeje

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