INGREDIENTES PARA LA LECHE ASADA
1 litro de leche
4 huevos
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de medio limón
Preparación:
En un bol grande vaciar la mitad de la leche y batirla con el azúcar hasta disolver los cristales, la razón de no agregar toda la leche de golpe es que tiende a salpicar y entonces pasa una mas tiempo limpiando que preparando este postre ; ) agregar los huevos uno a uno integrar bien, la vainilla, la ralladura de limón y el resto de la leche una vez tengamos una mezcla pareja pasarla por un colador para que los pequeños hilos de las yemas no hagan ver nuestro postre feo.
vaciar la mezcla en moldes individuales de pirex o dulceras que resistan el calor y colocar sobre una fuente o bandeja en la que vertiremos agua caliente para llevar la leche asada al horno en baño maría, a temperatura fuerte hasta que la parte superior de la leche este color dorada, una vez listo apagar el horno y dejar enfriar ahi por 20 minutos, y listo! como dije muy fácil, es riquísimo y puedes comerlo tibio o helado igual es perfecto, ojala se animen y lo preparen , cariños
mmmmmm Tábata se ve rico!!!
ResponderEliminarUMMM yo quiero!!!!!
ResponderEliminary como queda, como una gelatina? si o si tiene q ser a baño maria en el horno? y a q altura le qeda el agua? puede ser en nolde mas grande de aluminio?
ResponderEliminarla textura es suave , un poco mas suave que la de un flan , y si o si tiene que ser en baño maría el agua debe llegar a la mitad de los envases, si lo haces en un molde grande no podrás desmoldarlo, una variante muy parecida es la CREMA VOLTEADA , aqui esta la receta y lleva caramelo lo que te permiiría desmoldar y su textura es un poco mas solida, cariños
ResponderEliminarA q temperatura se pone?
ResponderEliminarA q temperatura se pone?
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