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jueves, 2 de agosto de 2012

Leche Asada

Hola, en estos días que ha estado haciendo un poco mas de frío, Alondrita ( mi bebita que cumplió 4 meses) y yo hemos estado de flojas acurrucadas bajo la mantita y viendo tv, y si bien eso cumple los requerimientos de mi princesa ya que tiene la merienda al alcance de la mano ( osea Yo) , no saciaban mi antojito de algo dulce pero ligero así que casi sin darme cuenta terminamos en la cocina preparando una leche asada , que creo yo es de las cosillas mas fáciles de preparar en el mundo pero a la vez me encanta, súper rica, súper fácil solo se necesitan ...

INGREDIENTES PARA LA LECHE ASADA


1 litro de leche
4 huevos
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de medio limón

Preparación:


En un bol grande vaciar la mitad de la leche y batirla con el azúcar hasta disolver los cristales, la razón de no agregar toda la leche de golpe es que tiende a salpicar y entonces pasa una mas tiempo limpiando que preparando este postre ; ) agregar los huevos uno a uno integrar bien, la vainilla, la ralladura de limón y el resto de la leche una vez tengamos una mezcla pareja pasarla por un colador para que los pequeños hilos de las yemas no hagan ver nuestro postre feo.
vaciar la mezcla en moldes individuales de pirex o dulceras que resistan el calor y colocar sobre una fuente o bandeja en la que vertiremos agua caliente para llevar la leche asada al horno en baño maría, a temperatura fuerte hasta que la parte superior de la leche este color dorada, una vez listo apagar el horno y dejar enfriar ahi por 20 minutos, y listo! como dije muy fácil, es riquísimo y puedes comerlo tibio o helado igual es perfecto, ojala se animen y lo preparen , cariños





6 comentarios:

  1. y como queda, como una gelatina? si o si tiene q ser a baño maria en el horno? y a q altura le qeda el agua? puede ser en nolde mas grande de aluminio?

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  2. la textura es suave , un poco mas suave que la de un flan , y si o si tiene que ser en baño maría el agua debe llegar a la mitad de los envases, si lo haces en un molde grande no podrás desmoldarlo, una variante muy parecida es la CREMA VOLTEADA , aqui esta la receta y lleva caramelo lo que te permiiría desmoldar y su textura es un poco mas solida, cariños

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