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viernes, 21 de septiembre de 2012

PASTEL DE FRESA Y CREMA

Hola que tal, aquí nuevamente compartiendo una receta de un pastel que prepare porque mi beba hermosa cumplió 6 meses y me gusta celebrar cada mes de la llegada de este bello ser  a mi vida, Alondra Mía de mi vida si doblemente mía, te amo, te adoro y todas las cosas lindas que te susurro cada día, papi y yo estamos locos por ti coshita dulce y vivaz.... si lo sé cuando empiezo con el tema de hija me pasa lo mismo que  a todas las mamás pues para cada una de nosotras cree que nuestro bebé es el mas maravilloso y es verdad cada bebé es un milagro diferente, así que aqui les dejo el pastelito del mesario de mi princesa.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO

120gr de azúcar blanca
130gr de harina blanca leudante
3 huevos grandes
una pizca de sañ
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de un limón

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

300 gr de fresas o frutillas
5 yemas
12 gr de gelatina sin sabor
300ml de crema batida en punto chantilly
250ml de vino dulce
150 gr de azúcar blanca

Preparación para el Bizcochuelo:
Con ayuda de una batidora eléctrica batir las claras con una pizca de sal a punto nieve es decir que queden bien duras e ir agregando el azúcar delicadamente sin dejar de batir, agregar las yemas y continuar el batido a mano, agregar la harina tamizada poco a poco junto con el royal y continuar mezclando delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba, nunca de manera circular para que quede bien esponjoso.
enmantequillar un molde y poner en el fondo papel manteca para desmoldar mejor,esparcir la masa de forma pareja con la ayuda de una espátula y llevar al horno a 200°C por espacio de 25 o 30 minutos, una vez verifiquemos que esta listo con un palillo retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde, una vez frío desmoldamos y partimos por la mitad para quedarnos con dos discos, reservar.

Preparación del relleno:
En un tazón ponemos el vino y las fresas cortadas por la mitad con 3 cucharadas de azúcar y el vino dulce y los dejamos macerar por 30 minutos pasado este tiempo colar las fresas y reservar el líquido; disolver la gelatina en media tacita de agua fría dejar que hidrate y luego llevar al microondas por unos segundos hasta que quede líquido otra vez, luego batimos las yemas junto con el azúcar en baño maría porque a fuego directo se podrían quemar, seguimos batiendo hasta que empiece a espesar,agregamos el vino de las frutillas y continuamos batiendo hasta espumar, retiramos del baño maría y batiendo hasta que enfríe agregamos la gelatina y la crema chantilly mezclamos todo y listo.


Colocar un disco de bizcochuelo en el platón donde lo serviremos, esparcir el relleno de forma generosa y pareja y por encima la mitad de las fresas maceradas, colocamos el segundo disco y untamos con la crema restante y las fresas por encima, yo reserve una poca de crema chantilly para hacerle unos copos alrededor .a la manera de una corona, luego lo lleve a la refrigeradora por una hora y listo a saborear, espero que les haya gustado es fácil de preparar,espero les guste,cariños ; )







3 comentarios:

  1. Que rico Taby :) se ve buenísimo, dale tantito a la beba jeje, al rato ya comerá sus pastelitos :) felicidades a toda la familia!

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  2. gracias amix, le di una migajita de bizcocho y se aloco jejeje no le diremos a la doc o nos cuelga !!

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