Powered By Blogger

miércoles, 9 de enero de 2013

CAKE DE NARANJA Y ALMENDRAS

Hola , esta es la torta que le hice a mi princesita por sus 9 meses de nacida, nunca había preparado nada on fondant y me pareció un buen momento para experimentar, creo yo que para ser la primera vez no quedo nada mal de apariencia ;) aunque les aseguro que de sabor si estuvo muy sabrosa, la hice de naranja y almendras, para forrar la torta usé la receta de mi amiga Paola, que realmente fue mas sencillo de lo que imaginaba y me deja con las ganas de volverlo a intentar y seguir aprendiendo, para este cake necesitamos.

INGREDIENTES PARA EL CAKE

400 gr de harina leudante
200 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar blanca
4 huevos
1 taza de jugo de naranja
100 gr de almendras tostadas y picadas fino
50 gr de pasas picadas 
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal

Preparación:

Pre calentar el horno a 200° C.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una pasta suave, incorporamos los huevos de uno en uno dejando que se integren completamente, aparte cernimos la harina, con la sal y el polvo de hornear y lo incorporamos a la mezcla de mantequilla en tres tiempos intercalando con el jugo de naranja, una vez que incorporamos todo apagamos la batidora y continuamos con la ayuda de una espátula de madera, con moviminetos circulares, agregamos las almendras y las pasas ( las enharinamos para que no se hundan en la masa) y vertimos la masa en un molde rectangular de 30 cm previamente enmantequillado y enharinado, llevamos al horno por una hora aprox, cuando este listo dejamos enfriar en el molde fuera del horno por 20 min y luego desmoldamos, que siga enfriando en la refrigeradora por 30 min (necesitamos que este bien frío para poder cortarlo), una vez nos aseguremos que enfrió bien con la ayuda de un cuchillo aserrado cortamos el cake por la mitad de modo que nos queden 2 capas, las separamos y sobre la capa inferior untamos dulce de leche , volvemos a colocar la otra tapa de cake y untamos todo el cake con dulce de leche de forma generosa. una vez listo el fondant-extendido , o lo saboricé con esencia de almendras y con la ayuda de un rodillo en una superficie lisa lo estiramos bien , de modo que doble el tamaño de nuestro cake y con cuidado lo pasamos por encima y lo forramos viendo que el fondant pegue de manera correcta y con las manos bien limpias vamos viendo que no queden imperfecciones, para decorar yo teñi un poco de fondant y con cortadores de galleta fui formando las flores y la minnie y las pegue con un poquito agua y un pincel sobre el mismo fondant, fue bonito prepararla,solo requirió un poco de paciencia y tiempo, y si no se animan por el fondant, un poco mas de dulce de leche y coco rallado por encima y de igual manera quedara sabroso, espero les haya gustado aquí en casa les encanto, así que anímense y a hornear! cariños ;)










No hay comentarios:

Publicar un comentario