Powered By Blogger

jueves, 24 de enero de 2013

CAKE DE PLATANO

 Hola, aquí con una nueva receta, está vez con la receta de un cake de plátano que aunque está mal que yo lo diga quedó muy bien! curiosamente nunca me han gustado demasiado comer postres con plátano pero al parecer últimamente esto ha ido cambiando, será que mi esposo es un fanático y mi hija sigue los pasos, con este cake van a dejar contentos a todos, inclusive a los que no son tan amigos de está fruta ; ) es suave, aromático, queda muy bien con el baño de chocolate, lo puedes guardar en la refri, luego 15 seg en el microondas y está como recién hecho, y sobre todo la mejor parte fácil y económico de preparar.

INGREDIENTES DEL CAKE DE PLATANO

300 gr de harina leudante
250 gr de azúcar rubia
100 gr de mantequilla
220 ml de crema de leche
2 plátanos grandes y bien maduros
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal

Preparación:

Pre calentar el horno a 180° C, enmantequillar y enharinar un molde redondo de 30 cm aprox. de preferencia forrarlo con papel manteca.

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una pasta suave, una vez llegado a este punto agregamos los huevos uno por uno dejando que se integre bien cada vez; aparte cernimos todos los ingredientes secos la harina, sal, bicarbonato, canela, polvo de hornear; es el momento de agregar la crema de leche a la mezcla de mantequilla alternando con la mezcla de los ingredientes secos, de preferencia hacerlo en tres tiempos, apagamos la batidora y continuamos con la espátula recogemos los bordes del tazón y vemos que nuestra mezcla este uniforme, y solo nos queda agregar los plátanos que previamente habremos hecho puré y lo revolvemos bien moviendo en círculos, vertimos nuestra preparación en el molde y llevamos al horno por 50 min, como siempre verificamos la cocción con la ayuda de un palillo, una vez listo lo retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde por 10 minutos para luego desmoldar sobre una rejilla , con mucho cuidado porque es un cake suave y no queremos que se rompa, una vez bien frío lo podemos espolvorear con azúcar glass, ó como en mi caso que preferí verterle por encima un poco de fudge de chocolate pero no muy consistente, la receta aquí, y por encima unas bolitas de chocolate, quedó no buenazo, re buenazo, espero que se animen y la preparen, no se van a arrepentir ; )







8 comentarios:

  1. Me encantan los dulces, así que tu Blog me viene muy bien, como anillo al dedo jejeee... me encanta esta receta muchas gracias por compartirla, ya te sigo!

    Namasté.
    http://mamaholistica.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias!! espero nos vayamos conociendo cada vez mas!

      Eliminar
  2. mm que rico yo hago siempre cupcakes pero este en pastel suena bien, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Pao ,tú que eres una experta seguro lo haces divino, cariños a los chicos

      Eliminar
  3. Que buena pinta tiene!! De plátano nunca hice, a ver si me animo que tiene que estar mmm!

    ResponderEliminar
  4. Hola Taby! Oye cual es la harina leudante?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pera es a la que le dicen preparada, pero puedes usar la simple pero la ciernes 2 veces!

      Eliminar